На трассе А-123 «Чекшино - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг — Куратово» идут масштабные ремонтные работы

Строительство
13:28
639 просмотров
Кирилл Северов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о ходе ремонтных работа на важной для восточной части Вологодчины трассе А-123 «Чекшино - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг — Куратово». Там сейчас идут масштабные работы по реконструкции. Отметим, что данная дорога соединяет наш регион с соседом – Архангельской областью, проходит через Сокольский, Тотемский, Тарногский, Нюксенский, Великоустюгский районы. А кроме того, именно по этой трассе можно попасть в гости к Деду Морозу в Великий Устюг.

«Протяженность трассы в области – 409 км. Поддержание такого участка в нормативном состоянии для областного бюджета было большой нагрузкой. Поэтому в прошлом году приняли решение передать дорогу в федеральную собственность», - отметил Кувшинников.

На данном этапе работы уже завершены в районе поселка Юбилейный и на участке от Великого Устюга до Красавино. Также ремонтные работы идут на участке от Тотьмы до Нюксеницы и в районе Полдарсы. В следующем году работы будут выполнены на дороге между Чекшино и Юбилейным и участок Нюксеница – Полдарса. К 2025 году планируется отремонтировать 80% дороги, что позволит сделать местный туризм более комфортным, отметил Олег Кувшинников.

 

image