На строительстве Архангельского моста в Череповце проворовался подрядчик

Строительство
16:36
578 просмотров
Александр Немоляев
На строительстве Архангельского моста в Череповце проворовался подрядчик
Фото из интернета

В Череповце на строительстве нового Архангельского моста через реку Шексну раскрыта крупная кража. Как сообщает УМВД Вологодской области, «автором» стал 25-летний мастер подрядной организации из Тюмени, приехавший в Череповец в командировку.

Молодой человек взял за основу советский опыт «несунов» и развернул дело на щирокую ногу. Сначала с помощью водителя самосвала и крановщика (по версии полиции, они об умысле мастера не знали) погрузил и вывез 32 металлических заглушки по 350 кг каждая. Причем хитрый тюменец знал, что железяк долго никто не хватится, так как они уже не нужны и должны были быть отправлены обратно на «историческую родину». Вместо этого заглушки отправились в пункты металлолома, а деньги за них – в карманы бригадира.

Позже, войдя во вкус, и уже взяв себе в сообщники двух подчиненных 25 и 30 лет, мастер провернул аналогичную операцию с деталями общим весом около 11 тонн. За них были выручены еще 160 тыс. руб., всего же сумма похищенных стройматериалов составила порядка 480 тысяч рублей.

На допросе бригадир сознался в проступке и заявил, что хотел погасить часть своих кредитов. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image