|
image

Губернатор региона посетил уникальную строительную площадку в Соколе

Строительство
10:15
581 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил уникальную строительную площадку в Соколе, где строится жилой дом из деревянных панелей. Уникальность проекта заключается в том, что именно здесь будет построен первый многоквартирный дом в Росии из подобного материала.

«CLT-панели – это уникальный стройматериал, экологичный, пожаро- и сейсмоустойчивый, теплоёмкий. По своим свойствам он не уступает кирпичу и даже опережает его. Материал отлично подходит для строительства в северных широтах и, помимо прочего, дома из CLT-панелей можно возводить в кратчайшие сроки. В прошлом году выпуск инновационного материала был налажен на предприятии Сегежа Групп, а сегодня один из домов уже на уровне первого этажа. Весной дали старт строительству, а в октябре введём в эксплуатацию», - рассказал глава региона.

Строящиеся дома предназначены для работников лесопромышленной отрасли. Здесь будут жить и вологодские специалисты, и работники из других регионов.

«Обсудили возможность с Михаилом Шамолиным сделать Вологодчину пилотной площадкой для строительства первого социального учреждения из CLT-панелей. Это станет большим прорывом в условиях санкционных ограничений и растущей стоимости строительных и отделочных материалов», - добавил Кувшинников.

По словам губернатора, поддержка новых идей и внедрение новых технологий выводит экономику региона на новый уровень.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!