ФОК в Зашекснинском районе окончательно превратился в долгострой

Строительство
15:02
352 просмотра
Александр Немоляев

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Монтклер в ЗШК должно было завершиться еще в прошлом году. Изначальный срок сдачи был – август 2020 года. Эту дату несколько раз меняли. Теперь развязка близка: по словам подрядчика, объект готов на 90%. Срыв сроков оправдывают коронавирусом и проблемами с финансированием.

Мэр Вадим Германов и губернатор Олег Кувшинников побывали на месте, чтобы определиться с окончательным сроком. Градоначальник отметил, что здание не отличается замысловатой конструкцией, в нем только один зал и несколько раздевалок.

- Сейчас самое сложное — укладка паркета в зале, благоустройство территории. По моей оценке, работы завершатся не раньше 1 сентября, - приводит слова Вадима Германова официальный сайт мэрии.

Кленовый паркет для спортплощадок делали три месяца. На укладку понадобится 28 дней. 1 сентября должен быть подписан акт приемки, чтобы успеть набрать персонал, поставить мебель. ФОК предполагается открыть ко Дню города.

Комплекс сможет принимать соревнования разного уровня вплоть до всероссийских. Объект рассчитан на 400 посетителей в день.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image