Залечь на дно: питерский «Зенит» провалил дебютный матч в Лиге чемпионов

Спорт
21:43
328 просмотров
Виталий Веселов

 

Футболисты санкт-петербургского «Зенита» стартовали в групповом этапе главного клубного турнира Европы с домашнего поражения от скромного бельгийского «Брюгге». Матч прошёл в Северной Пальмире вечером 20 октября.

Первый тайм встречи можно было смело проматывать – ни одного обостряющего действия игроков не дождались фанаты как «сине-бело-голубых», так и команды гостей.

Вторая половина встречи началась с конфуза для подопечных Сергея Семака – в результате неразберихи у ворот Михаила Кержакова игрок гостей Эммануэль Деннис с третьего раза поразил цель.

На оплеуху вскоре ответил защитник питерцев Деян Ловрен, перешедший в «Зенит» из английского «Ливерпуля». Домашняя заготовка завершилась пушечным ударом хорвата в ворота Хорвата. Ловрен попал в штангу, однако мяч влетел в сетку ворот «Брюгге» от спины голкипера гостей.

Всё шло к ничейному результату, однако уже в компенсированное время в ворота «Зенита» влетел второй гол. Отличился Шарль Де Кетеларе.

В итоге «Зенит» начал групповой этап с более чем обидного поражения от бельгийцев. При этом далее «сине-бело-голубых» ждут куда более суровые оппоненты – дортмундская «Боруссия» и римский «Лацио».

image