|

Вратарь Шостак рассказал, почему покинул «Северсталь» ради Финляндии

Спорт
09:18
764 просмотра
Александр Немоляев
Фото: sportsfan.ru
Фото: sportsfan.ru

21-летний теперь уже экс-голкипер хоккейной «Северстали», белорус Константин Шостак, в интервью «Чемпионату» объяснил свое решение покинуть клуб. Напомним, перспективный голкипер вчера, 26 ноября, расторг контракт с командой и вместо КХЛ будет выступать в чемпионате Финляндии.

«В «Северстали» у нас было трое вратарей (Подъяпольский, Шугаев, Шостак – прим. ред.), в тренировочном процессе в этом плане сложновато, ведь всем надо играть. Поступило предложение из Финляндии, решил попробовать свои силы в клубе «ЮП». Считаю, что это хороший вариант, там сильная лига и сильные тренеры вратарей», - прокомментировал спортсмен.

Также Шостак признался, что с родины предложений не получал, несмотря на выступления за сборную Беларуси. Сам же вратарь в будущем мечтает вернуться в Череповец игроком основного состава.  

«Звали ли в минское «Динамо»? Нет, о таком предложении я не слышал. Конечно, в будущем есть желание вернуться в «Северсталь», а сейчас еду в Финляндию за игровой практикой. Завтра планирую вылететь, дальше посмотрим, какие там правила в связи с пандемией», — рассказал хоккеист.

image