|

Вологодского олимпийского чемпиона сгубила упертость настоящего спортсмена

Спорт
07:53
1 033 просмотра
Александр Немоляев
Фото: interessant.ru
Фото: interessant.ru

Стали известны подробности смерти 70-летнего Анатолия Алябьева – уроженца Верховажского района, двукратного олимпийского чемпиона по биатлону на играх 1980 года. Спортсмен жил в Санкт-Петербурге, трагическую новость о нем сообщили накануне федеральные СМИ.

Как рассказал в интервью «Чемпионату» другой знаменитый советский биатлонист Дмитрий Васильев, его старшего товарища убил коронавирус.

«Я ему (Анатолию Алябьеву – прим.ред.) звонил перед Новым годом, он так кашлял, что двух слов сказать не мог. Вроде бы он залечил это дело, но потом снова началось. Я предлагал ему лечь в больницу, но он был уверен, что отлежится, и все пройдет. Когда уже поняли, что это точно ковид и дело плохо, его отвезли в больницу, где положили в реанимацию, но спасти не смогли», - рассказал 59-летний Васильев.

Соболезнования в связи с трагедией выразили бывшие и действующие спортсмены, лично знавшие Алябьева. Среди них – биатлонисты Антон Шипулин, Анфиса Резцова, Александр Тихонов, наш земляк Максим Цветков. Известный комментатор Дмитрий Губерниев признался, что с побед «дяди Толи» для него начался биатлон.

Добавим, прощание с Анатолием Алябьевым пройдет в Ленинградской области 13 января.

image