|

Вологодский лыжник Денис Спицов едва не дотянулся до медалей в классическом масс-старте

Спорт
18:17
426 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот трансляции "МатчТВ"
Фото скриншот трансляции "МатчТВ"

Уроженец Вологодской области Денис Спицов в финишном створе упустил бронзовую медаль лыжного масс-старта. Дистанция в 15 км, которую лыжники преодолевали классическим стилем, прошла в рамках этапа лыжной гонки "Тур де Ски" в итальянском Валь-ди-Фьемме. Победу праздновал норвежский спортсмен Йоханнес Клэбо, который опередил финна Иво Нисканена более чем на 20 секунд. Спицова на финише обошел другой россиянин - Алексей Червоткин. В итоге двух спортсменов разделили всего лишь три десятые секунды.

"Не особо понятные ощущения, вроде надо радоваться, что классикой я так высоко, с другой стороны, я бегаю теперь хуже коньком, это немного расстраивает, - отметил после финиша Спицов. - Хочу сказать слова поддержке семье. Моя любимая жена, не переживай. Еще и мама смотрит. Я стараюсь делать всё, то могу, да, сегодня я четвёртый, но не нужно расстраиваться, нужно радоваться, что я хотя бы в десятке".

Отметим, что пятое место также занял российский спортсмен - Александр Большунов, который из-за сломанной палки не смог составить конкуренцию сильнейшим. Впрочем, гонка была богата на события: так, во время одного из спусков лыжники устроили массовый завал, которого россиянам чудесным образом удалось избежать. Добавим, что завтра в Италии запланированы завершающие гонки этапа - состоятся два масс-старта свободным стилем на 10 км.

image