|
image

Вологодский биатлонист Максим Цветков остановился в шаге от олимпийского пьедестала

Спорт
12:45
530 просмотров
Алексей Югов

Вологодский биатлонист Максим Цветков занял 4-е место в индвидуальной гонке на 20 км, которая прошла в рамках зимних олимпийских игр в Пекине. Чисто отстреляв три огневых рубежа, на заключительной "стойке" Максим допустил промах последним выстрелом. Без этого неточного попадания уроженец города Бабаево, вероятно, смог бы зацепиться за золотую медаль. В итоге до подиума Цветкову не хватило всего лишь трех секунд.

Победу одержал француз Кентен Фийон-Майе c 2 промахами. Серебро - у Антона Смольского из Белоруссии. Третье место занял норвежский биатлонист Йоханнес Бе, который победил в этой дисциплине четыре года назад. Остальные россияне выступили хуже: Александр Логинов финишировал 10-м, Эдуард Латыпов стал 11-м, а Карим Халили не попал в топ-30.

"Хочу сказать спасибо тем, кто меня поддерживал на этом долгом пути. Было тяжело, но результат есть результат. Я не справился с последним выстрелом, и это только моя ошибка, здесь некого винить. Я расстроен, еле сдерживаюсь, чтобы слёзы не потекли. Очень хотелось доказать всем, почти получилось", - отметил спортсмен.

Напомним, что в этом сезоне Цветков попал в основной состав сборной России только в январе после успеха на декабрьском этапе Кубка IBU. До этого он почти три года не появлялся на серьезных мировых соревнованиях. Гонка на 20 км, в которой Максим стартовал первым номером, стала для Максима дебютом на олимпийских играх.