Везет сильнейшему? Россия минимально обыграла Словакию в отборе к ЧМ

Спорт
23:23
564 просмотра
Александр Немоляев
Везет сильнейшему? Россия минимально обыграла Словакию в отборе к ЧМ
Фото из интернета

Футбольная сборная России сегодня, 8 октября, обыграла на домашнем поле в Казани команду Словакии. Наша команда взяла реванш за гостевое поражение и продолжает гонку за первое место в отборочной группе чемпионата мира-2022.

Стартовый состав от Валерия Карпина не обошелся без сюрпризов, впрочем, во многом вызванных травмами ведущих игроков. Место в воротах – впервые с Евро-2020 – занял Матвей Сафонов (Гильерме начал явно «привозить» в последних матчах российской Премьер-лиги), слева в защите дебютировал Сергей Терехов из «Сочи», правым защитником вышел зенитовец Алексей Сутормин. Полузащиту, в отсутствие травмированного Головина, составила тройка Баринов – Кузяев – Ерохин, на левый фланг нападения вернулся молодой динамовец Арсен Захарян. Справа игравшего на острие Федора Смолова поддерживал Зелимхан Бакаев из «Спартака».

Первый тайм прошел с игровым преимуществом словаков, но Сафонов на ленточке был надежен. А на 24-й минуте россиянам повезло: после прострела Захаряна мяч в свои ворота срезал защитник соперников Шкриньяр. Во второй половине встречи игра выровнялась: сборная Словакии пыталась осаждать ворота России, наши, пополнив защиту Дмитрием Чистяковым, а нападение – Антоном Заболотным, отвечали неплохими контратаками. Впрочем, до реально опасных моментов дело больше не дошло, и встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

Российская команда удержала второе место в отборочной группе Н, по-прежнему уступая Хорватии (она разгромила в гостях Кипр - 3:0) по разнице мячей. 11 октября наша сборная сыграет в гостях со Словенией.

image