image

"В защите "пожар", все плохо": Павел Бучневич жестко высказался об игре "Северстали"

Спорт
11:36
585 просмотров
Алексей Югов
 "В защите "пожар", все плохо": Павел Бучневич жестко высказался об игре "Северстали"
Фото из интернета

О том, что бывший хоккеист "сталеваров", уроженец города металлургов Павел Бучневич скептически оценивает шансы "Северстали" в нынешнем сезоне КХЛ, стало понятно из большого интервью, которое спортсмен дал газете "Спорт-Экспресс". Нападающий "Нью-Йорк Рейджерс" отметил, что во время межсезонья в НХЛ пытается попасть на все игры бывшего клуба, однако эмоции, которые воспитанник череповецкого хоккея получает от просмотра игр КХЛ, не всегда являются положительными.

"В защите у команды совсем "пожар", все плохо. И еще я не понимаю, что это за иностранцев привезли в команду. В «Северстали» всегда вроде приличные легионеры выступали. По сути, сейчас есть одно звено, где Вовченко и Петунин. Если Даниил еще бросать начнет хорошо, то вообще станет звездой. Ему почаще бы воротам угрожать, Александр нравится, шайбу хорошо держит. Но при этом нет ни одного защитника на большинство. Более или менее под эту категорию Кирилл Адамчук подходит. Неплохой защитник, ничего лишнего", - отметил Бучневич.

Бучневич отметил, что после опыта, который он получил за океаном, смотреть игры российского первенства довольно тяжело. На вопрос о возможности вернуться на три месяца в "Северсталь" форвард ответил, что такое предложение - из области фантастики, во многом из-за контрактых обязательств.

"Так права на меня у СКА. Они же платили за меня деньги, так что вряд ли отдадут бесплатно, а череповецкая команда не потянет. Но рассуждать на эту тему вообще бессмысленно, так как вряд ли «Рейнджерс» разрешит, а у меня с ними действующий контракт", - сказал хоккеист.

В интервью Бучневич также признался, что его весьма устраивает нынешний Череповец, который стал обрастать большим количеством приличных мест. Спортсмен отметил, что город развивается, так что статусному НХЛовцу можно без проблем пройти вечером по городу в дорогих кроссовках.

image