|

В помощь череповецким лыжникам закупили 8-миллионный ратрак

Спорт
16:39
760 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

О том, что лыжную трассу на стадионе за ТЦ «Аксон» сделали с помощью ратрака, сообщает сегодня городская мэрия. Ратрак - снежный тягач, который используется для подготовки горнолыжных склонов и трасс. Стоимость подобной машины - 8 млн рублей, технику приобрели специально для стадиона. Теперь благодаря усилиям ратрака трасса за «Аксоном» выглядит идеальной. 

«Лыжники Череповца мечтали о ратраке больше 40 лет! Раньше трассы накатывали буранами, а сегодня впервые - ратраком. Ратрак не новый, но в хорошем состоянии. Новый стоил бы в четыре раза дороже», - отметил председатель спорткомитета Александр Мурогин.

Отмечается, что на ратрак можно установить специальную насадку, которая позволит накатать лыжню не только для свободного стиля, но и для классики. Первыми испытали новую трассу участники традиционной новогодней гонки. Напомним, что раньше забег проходил в парке Победы, однако с нынешнего года гонку будут проводить на лыжном стадионе. В этом году здесь появились также теплые раздевалки и туалеты.

Также в Череповце можно покататься на лыжах на трассе Череповец-Шайма, в Пуловском лесу, в Парке Победы и Зеленой роще.

image