В Череповце дети и взрослые приняли участие в фестивале фридайверов

Спорт
14:43
530 просмотров
Алексей Югов
Фото Вологодская федерация подводного спорта
Фото Вологодская федерация подводного спорта

В Череповце завершился Фестиваль фридайвинга, который собрал 66 участников разных возрастов. Самому молодому спортсмену исполнилось 3 года, самому старшему - 47 лет. Соревнования по подводному плаванию с задержкой дыхания проходили в нескольких дисциплинах.

Среди взрослых победу в соревновании DYN (ныряние в ластах) одержали Сергей Хохряков у мужчин и Евгения Скрипунцова у женщин. Им удалось проплыть на одном вдохое 100 и 79 метров соответственно. В дисциплине DYN (ныряние брассом) победителем стал Евгений Карачев с результатом 54 метра.

Для юных участников соревнований прошли веселые старты. Более опытные фридайверы в возрасте от 7 лет пытались проплыть 25 метров на одном вдохе. Победителями в своих возрастных группах стали Новикова Ева, Кошкин Александр, Никитенко Мирослава, Подольская Полина, Узлов Александр.

Отметим, что в стартах приняла участие параатлет Новожилова Мария , которая преодолела дистанцию в 25 метров за несколько вдохов.

Отметим, что фестиваль проводился Вологодской федерацией подводного спорта совместно с Детской школой фридайвинга Череповца при поддержке Федерации Фридайвинга и Комитета по детскому фридайвингу РФ 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image