image

Тренерам олимпийских чемпионов установят надбавку к пенсии

Спорт
18:44
463 просмотра
Александр Немоляев
Фото: emigrados.ru
Фото: emigrados.ru

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о том, что тренеры, подготовившие для страны олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских (Сурдлимпиада – игры для глухих – прим. ред.) чемпионов, будут получать надбавки к пенсии. Несколько таких наставников есть и в Череповце, пишет паблик «Череповец. Новости. Известия. События».

Среди них – известный тренер конькобежцев Александр Калинин, чей воспитанник Сергей Фокичев, нынешний глава областного департамента физкультуры и спорта, завоевал «золото» игр в Сараево в 1984 году, а также хоккейные тренеры Вячеслав Дубровин, Евгений Ставровский и Александр Миколенко. Их «питомцы» - Богдан Киселевич и Вадим Шипачев – олимпийские чемпионы по хоккею в Пхенчхане-2018.

На бумаге тренерская надбавка, установленная Думой, выглядит неплохо: 250% от социальной пенсии. Проблема в том, что сама социальная пенсия составляет чуть более 5 тысяч рублей, а доплата, соответственно – немногим более 12 тысяч в месяц. В сравнении с тем, какие деньги крутятся в российском профессиональном спорте – сумма весьма скромная.

image