Стало известно об ухудшении состояния здоровья попавшего в реанимацию фигуриста Романа Костомарова

Спорт
17:02
439 просмотров
Алексей Югов
Стало известно об ухудшении состояния здоровья попавшего в реанимацию фигуриста Романа Костомарова

Попавший в реанимацию фигурист Роман Костомаров по-прежнему находится в тяжелом состоянии. За жизнь 45-летнего олимпийского чемпиона борются врачи.

Как сообщает МатчТВ, у спортсмена, который находится на аппарате ИВЛ в больнице в Комммунарке, обнаружили тяжелую ковидную пневмонию и грипп. Костомаров лежит в отделении реанимации и интенсивной терапии под медикаментозной седацией. За стуки - а в больницу фигуриста привезли накануне - его состояние не улучшилось.

Вместе с тем, появилась информация, что пневмонию и грипп Костомаров под подхватить во время выступления в ледовом шоу на открытых катках. С 29 декабря по 7 января Костомаров в сильный мороз выступал в шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны Оз". Впоследствии олимпийский чемпион принимал участие в проекте "Зима в Подмосковье": в Коломне спортсмен также выходил на открытый каток.

По словам специалистов, Костомаров мог простудиться из-за того, что организм взрослого человека на морозе справляется с нагрузками хуже детского.

"Все шоу и все ледовые мероприятия ушли сейчас в абсолютном большинстве под крышу. При возвращении на открытое пространство происходит большая нагрузка на организм", - рассказала олимпийская чемпионка и депутат ГД Светлана Журова.

 

 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!