Стало известно, куда может попасть череповецкая «Северсталь» в случае реформы КХЛ

Спорт
21:21
1 325 просмотров
Александр Немоляев
Фото: m.sportsdaily.ru
Фото: m.sportsdaily.ru

В случае реформы Континентальной хоккейной лиги «Северсталь» может войти в дивизион для сильнейших клубов. Об этом информирует сайт «Чемпионат».

Как заявили в Федерации хоккея, после выхода из КХЛ финского «Йокерита» и рижского «Динамо» лигу предполагается разделить на два дивизиона. В конференцию Юрзинова войдут 12 наиболее сильных команд, в конференцию Якушева — 10 оставшихся.

По итогам минувшего сезона в первой конференции окажется и череповецкая «Северсталь». Компанию ей составят: столичные ЦСКА, «Динамо» и «Спартак», магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», СКА (Санкт-Петербург), «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск), «Ак Барс» (Казань), «Локомотив» (Ярославль) и «Динамо» (Минск).

Что касается выхода в плей-офф, то 10 первых команд из конференции Юрзинова (и четыре из «Якушева») получат путевки в Кубок Гагарина напрямую, еще две поборются за них в стыках. Другой вариант — 8 и 4 клуба соответственно из «сильного» и «слабого» дивизиона, с розыгрышем остальных путевок в стыковых матчах. Всего регулярный сезон для каждой команды будет состоять минимум из 70 игр.

image