Стал известен состав футбольной сборной России на ближайшие матчи

Спорт
16:09
484 просмотра
Виталий Веселов
Стал известен состав футбольной сборной России на ближайшие матчи
Фото из интернета

Главный тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов определился с игроками, которые будут вызваны на предстоящие поединки в рамках Лиги наций.

На выездные встречи с соперниками из Турции и Сербии, намеченные на 15-е и 18 ноября соответственно, отправятся 28 российских спортсменов. Этот же состав сыграет контрольный матч со сборной Молдавии. Он пройдёт перед двумя играми Лиги наций – 12 ноября.

Станислав Саламович вызвал в сборную трёх вратарей – Маринато Гилерме, защищающего цвета столичного «Локомотива», Антона Шушина, выступающего за московское «Динамо», и голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова.

За оборону в трёх предстоящих матчах будут отвечать игроки столичного «ЦСКА» Игорь Дивеев и Марио Фернандес, зенитовцы Вячеслав Караваев и Юрий Валентинович Жирков, динамовец Роман Евгеньев, спартаковец Георгий Джикия, футболист грозненского «Ахмата» Андрей Семёнов, игрок «Краснодара» Игорь Смольников и единственный легионер из линии защиты – Фёдор Кудряшов, представляющий турецкий клуб «Антальяспор».

В полузащите российской сборной заявлены сразу четыре бойца санкт-петербургского «Зенита» – Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Андрей Мостовой и Александр Ерохин, а также два Даниила из «Динамо» – Фомин и Лесовой, два «армейца» – Иван Обляков и Константин Кучаев, по одному игроку «Краснодара» (Алексей Ионов), «Спартака» (Роман Зобнин) и «Локомотива» (Антон Миранчук). Также в заявку попал хавбек испанской «Валенсии» Денис Черышев.

Линия атаки национальной сборной будет представлена тремя футболистами – Артёмом Дзюбой из питерского «Зенита», Александром Соболевым из московского «Спартака» и Антоном Заболотным из «Сочи».

Помимо вышеперечисленных исполнителей в качестве резервных в заявку попали сочинский вратарь Сослан Джанаев, защитник Александр Жиров, выступающий за немецкий «Зандхаузен», полузащитники Юрий Газинский («Краснодар»), Владислав Игнатьев («Локомотив») и Зелимхан Бакаев («Спартак»), а также одноклубник Игнатьева Фёдор Смолов.

image