«Северсталь» забросила «Нефтехимику» семь шайб

Спорт
10:55
553 просмотра
Кирилл Северов
Фото: ХК "Северсталь"
Фото: ХК "Северсталь"

«Северсталь» здорово покуражилась в матче с нижнекамским «Нефтехимиком» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Последняя домашняя встреча этого года в «Ледовом дворце» завершилась со счетом 7:2 (3:2, 1:0, 3:0).

Счет в матче был открыт уже на 17 секунде – отличился шведский нападающий череповчан Якоб Берглунд. Дублем отметился форвард Егор Морозов. По два очка у «Северстали» набрали Якоб Берглунд (1+1), Владислав Кодола (1+1), Даниил Вовченко (1+1), Игорь Гераськин (0+2) и Адам Лишка (0+2). На счету стража ворот сталеваров Владислава Подъяпольского 21 сейв.

«Хорошая, уверенная победа. Спасибо ребятам! Как никогда спокойно стоялось на лавочке. Жалко, что Хабарову прилетело, немножко омрачило это победу. Очень дисциплинированно сыграли, забили свои голы. Жалко, что в начале такие качели были. Хорошо, что выровняли. Вернее, в свою сторону перевернули, и довели всё до победы», - прокомментировал победу главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Разгромная победа над «Нефтехимиком» позволила «Северстали» взлететь на пятую строчку Западной конференции. Для нижнекамского клуба поражение в Череповце стало девятым подряд.

Уже завтра «Северсталь» отправится в Сочи, где сыграет с местным хоккейным клубом, аутсайдером Западной конференции.

Также Разин предостерег всех, что в Сочи легко не будет никому.

«ХК «Сочи» отступать некуда, также, как и Нижнекамску, Риге. Будет непредсказуемая игра. Те ребята, которые там играют, всё понимают и будут из кожи вон лезть, чтобы заработать себе на будущий контракт. Так что лёгкой игры точно не будет», - подчеркнул специалист.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image