|

«Северсталь» вырвала в овертайме с «Ак Барсом» первую победу за шесть матчей

Спорт
19:39
526 просмотров
Александр Немоляев
Фото: ak-bars.ru
Фото: ak-bars.ru

Хоккейная «Северсталь» сегодня в последнем гостевом матче года в Казани прервала серию неудач в КХЛ из пяти поражений подряд. В овертайме череповчане одолели хозяев из клуба «Ак Барс» - 4:3.

Начало встречи осталось за гостями: уже к 12-й минуте сталевары повели 2:0, благодаря шайбам Давида Думбадзе и Егора Морозова. Однако во втором периоде случилась неприятность: стал ошибаться в воротах Владислав Подъяпольский, возможно, еще не до конца восстановившийся от травмы. Первая ответная шайба от бывшего одноклубника и череповецкого воспитанника Дмитрия Кагарлицкого – на его совести.

При счете 1:2 Владислав Кодола в контратаке после красивого сольного прохода мощным выстрелом вернул разрыв в две шайбы. Но к 35-й минуте «Ак Барс» (и опять, увы, не без «помощи» нашей же обороны) сравнял счет – отличились Петров и Кэмпфер. В ворота «Северстали» встал Дмитрий Шугаев, после чего защита сталеваров наконец перестала «пожарить».

Третий период прошел в равной борьбе и голов не принес, а в овертайме все тот же Думбадзе с передачи Емца поставил точку в игре, щелкнув точно в девятку ворот. Череповчане набрали два очка и перед домашней серией игр догнали ярославский «Локомотив», идущий на пятом месте в Западной конференции. В данный момент у нашей команды 54 очка в 42 играх.

Видео: официальная страница ХК Северсталь 

image