|

«Северсталь» ухитрилась проиграть матч, в котором вела 4:0

Спорт
19:29
402 просмотра
Александр Немоляев
Фото: cpv.ru
Фото: cpv.ru

Хоккейная «Северсталь» сегодня, 12 декабря, потерпела одно из самых обидных поражений в своей истории. В гостевой игре очередного тура КХЛ с «Сочи» сталевары уверенно вели с разницей в четыре шайбы, но умудрились проиграть так, что остались вообще без очков.

Начало матча череповчане провели более чем уверенно: в первом периоде дважды отличился Егор Морозов, а во втором дубль сделал Давид Думбадзе. Причем вторая его шайба оказалась курьезной – по сути, это был автогол сочинцев в пустые ворота в тот момент, когда поднятая рука судьи известила об удалении в составе гостей.

Именно с этого меньшинства начались неприятности «Северстали»: Мищенко отыграл один гол, а к концу второй 20-минутки счет стал уже 2:4 (Гараев). Но настоящий бенефис того же Мищенко в большинстве наступил в третьем периоде, когда защитник (!) сочинцев дважды за две минуты наказывал гостей за нарушения правил. Добил деморализованную «Северсталь» незадолго до сирены Глотов – 5:4 в пользу хозяев, третье поражение подряд и снова ноль очков по итогам встречи.

В календаре лиги намечается небольшой перерыв, который вполне может пойти «Северстали» на пользу. С другой стороны, сразу после него сталеваров ждет тяжелейший выезд с 21 декабря: к магнитогорскому «Металлургу», а затем – к «Трактору» и «Ак Барсу».

Видео: группа ХК Северсталь 

image