|

«Северсталь» отыгралась в Магнитогорске с 0:3, но уступила в овертайме

Спорт
19:36
374 просмотра
Александр Немоляев
Фото, видео: группа ХК Северсталь
Фото, видео: группа ХК Северсталь

Хоккейная «Северсталь» в гостевом матче с безоговорочным лидером КХЛ, магнитогорским «Металлургом», спасла игру в практически безнадежной ситуации. К середине второго периода сталевары горели со счетом 0:3 – у хозяев отличились Коростелев, Акользин и Зернов. Первые двое забросили свои шайбы в первые семь минут, так что наставнику «Северстали» Андрею Разину пришлось менять вратаря: Дмитрий Шугаев явно посыпался на старте, и вместо него вышел Владислав Подъяпольский.

Свой лучший отрезок череповчане провели с 32 по 39-ю минуты, когда дважды отличился Кирилл Пилипенко, сокративший разрыв до минимума. А за полторы минуты до финальной сирены сработало численное большинство с заменой вратаря – Илья Хохлов сравнял счет. Увы, в овертайме «Металлургу» хватило тех же полутора минут, чтобы решить судьбу матча в свою пользу (Карпов). Итог – 4:3 в пользу Магнитогорска.

Для «Северстали» это поражение стало четвертым подряд, но одно очко, добытое в гостях у лучшей команды лиги, должно взбодрить сталеваров. 23 декабря они встретятся в гостях с «Трактором» из Челябинска.

 

image