|

«Северсталь», обыграв лидеров Запада, едва не уступила аутсайдеру

Спорт
23:15
381 просмотр
Александр Немоляев
Фото: dinamoriga.lv
Фото: dinamoriga.lv

Хоккейная «Северсталь» после ярких побед над такими клубам, как СКА и ЦСКА, сегодня чуть не проиграла в Риге местному «Динамо» - абсолютному аутсайдеру Западной конференции КХЛ. Матч в столице Латвии удалось спасти в серии буллитов.

Счет в игре открыли рижане, у которых в середине первого периода отличился Радил. Дальше началось то, что можно назвать «перестрелкой удалений». Во второй 20-минутке перевес в силах дважды использовали сталевары – сначала Владислав Кодола, затем (в сочетании 5 на 3) – Даниил Вовченко. А в третьем периоде у «Динамо» большинство реализовал тот же Радил.

Счет 2:2 не изменился в овертайме, подтвердив еще одну интересную тенденцию: во всех четырех играх этого сезона с Ригой сталевары забивали с игры по две шайбы, но все равно побеждали. На сей раз в пробитии буллитов череповчане тоже оказались точнее: решающий бросок Вовченко, и итоговые 3:2 в пользу гостей.

Таким образом, «Северсталь» отпраздновала в лиге пятый успех подряд и продолжила погоню за лидерами Запада, набрав 48 очков в 34 встречах и занимая 3-е место в таблице (а с учетом матча в запасе – второе). 4 декабря наша команда примет дома хабаровский «Амур».

 

Видео: официальная страница ХК Северсталь

image