image

Сборная России проиграла на ЧМ команде бывшего и нынешнего игроков «Северстали»

Спорт
18:47
342 просмотра
Александр Немоляев
Сборная России проиграла на ЧМ команде бывшего и нынешнего игроков «Северстали»
Фото из интернета

Хоккейная сборная России неудачно провела третий матч группового этапа на чемпионате мира в Латвии. В упорной борьбе наша команда проиграла сборной Словакии — 1:3, пропустив две решающих шайбы в последнем периоде.

 

Интересно, что в составе словаков выступали два представителя череповецкой «Северстали»: действующий — форвард Адам Лишка, и бывший — вратарь Юлиус Гудачек, игравший в городе металлургов в 2017-2018 годах. Лишка результативными действиями не отметился, а вот Гудачек стал одним из героев матча, отразив более 96% бросков (27 из 28).

 

Первый период игры со Словакией результата не дал, во втором команды обменялись голами: на шайбу Милоша Келемена ответил в большинстве Александр Барабанов. В третьей 20-минутке пришла очередь словаков реализовывать численное превосходство — это сделал Мартин Гернат. А за минуту до финальной сирены, когда россияне сняли вратаря для решающего штурма, Марек Дялога забил в пустые ворота и установил окончательный счет.

 

Словакия лидирует в группе «А» с тремя победами в трех матчах, Россия пока делит второе место со Швейцарией. 26 мая наша сборная сыграет с датчанами.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image