Сборная России по футболу лишилась лучшего крайбека

Спорт
20:13
376 просмотров
Александр Немоляев
Сборная России по футболу лишилась лучшего крайбека
Фото из интернета

30-летний правый крайний защитник сборной России по футболу Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в национальной команде. Спортсмен из Бразилии, получивший российское гражданство, намерен сосредоточиться на выступлениях за свой клуб — московский ЦСКА.

 

Фернандес выступал за Россию с 2017 года, сыграв 33 матча и забив пять мячей. Самый памятный из них — в ворота сборной Хорватии на последних минутах дополнительного времени в четвертьфинале чемпионата мира 2018 года. Марио сравнял счет (2:2) и перевел игру в серию пенальти, но увы, свой 11-метровый смазал, пробив в штангу. Россияне уступили и выбыли из борьбы.

 

Несмотря на то, что Фернандес так и не выучил русский язык, по самоотдаче к нему не было претензий даже в тех матчах, где сборная проваливалась с треском. Общепризнанный факт - это лучший крайбек отечественного чемпионата.

 

Марио заявлял о завершении карьеры в сборной еще в августе этого года из-за преследовавших его травм. Тем не менее, он вернулся на важный домашний матч с Хорватией, но в нем снова получил повреждение и выбыл на два месяца. И еще один любопытный факт: у Фернандеса многие отмечали «славянскую внешность», нетипичную для бразильца.

image