Россиянам обещают бесплатные фитнес-парки во всех городах

Спорт
21:13
524 просмотра
Александр Немоляев

Национальное фитнес-сообщество (НФС) пообещало россиянам построить бесплатные фитнес-парки на открытом воздухе по всей стране. Первая подобная площадка с тренажерами откроется в Саратове 1 июня, идут переговоры с Ленинградской и Калининградской областями и другими регионами.

 

Все парки хотят строить на деньги частных инвесторов, с сертифицированными тренажерами российского производства. Стоимость строительства одного парка, в зависимости от масштаба проекта, варьируется от 2 до 5,5 млн. рублей. На площадке одновременно смогут заниматься 45 человек, а за сутки - около 400. По подсчетам НФС, при средней посещаемости два раза в неделю охват каждой площадки составит более 2500 человек.

 

Глава фитнес-сообщества Елена Силина отметила, что по результатам последних всероссийских опросов прослеживается недостаточное число объектов для занятий физкультурой и спортом. По её словам, НФС поддержит мнение россиян и направит соответвующее предложение в министерство спора РФ. Идея же строительства таких парков принадлежит обладателю титула «Сильнейший человек России» Вячеславу Максюте.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!