По стопам Кафельникова: россиянин сыграет в финале теннисного турнира на Олимпиаде впервые с 2000 года

добрая новость
12:16
565 просмотров
Кирилл Северов
По стопам Кафельникова: россиянин сыграет в финале теннисного турнира на Олимпиаде впервые с 2000 года
Фото из интернета

Российский теннисист Карен Хачанов вышел в финал в теннисного турнира на Олимпиаде-2020 в Токио. Право сыграть за золотую медаль он получил после победы в полуфинале над испанцем Пабло Каррено-Бустой. Матч завершился в двух сетах со счетом 6:3, 6:3.

В финальном матче нашему теннисисту предстоит сразиться либо с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, либо с немцем Александром Зверевым. Второй полуфинальный матч продолжается в эти минуты.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал исторический выход в финал российского теннисиста.

«Хачанов сыграл лучший матч в карьере. Самое главное — Карен очень здорово подавал. Подача давала ему позиционное преимущество по ходу встречи с Карреньо-Бустой. Проблема испанца была в том, что он не мог найти вариант для контратаки — в таком случае ему приходилось больше бегать. Во втором сете было заметно, что Буста устал. Поймите, любое уменьшение скорости мяча давало бы сопернику манёвр для атаки… Карен лишил соперника такой возможности — это лишь его заслуга.

Хачанов набрал форму — выглядит хорошо. Теперь ждём соперника в финале. Джокович? Подождите, там и Зверев может выйти дальше. Мы же начинаем подготовку к финалу», — передает слова Хачанова «Чемпионат».

Последний раз в финале теннисного турнира на Олимпиаде наш спортсмен был в далеком 2000 году. Тогда в Сиднее золото взял Евгений Кафельников. В 1992 году бронзовой медалью на теннисном турнире барселонской Олимпиады довольствовался представитель России Андрей Черкасов.

image