Молодежная сборная России по хоккею впервые упустила бронзу на МЧМ

Спорт
08:46
512 просмотров
Кирилл Северов
Молодежная сборная России по хоккею впервые упустила бронзу на МЧМ
Фото из интернета

Молодежная сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в матче за бронзу на чемпионате мира по хоккею 2021 года. Матч прошел в канадском Эдмонтоне и завершился со счётом 4:1.

Наша дружина первая открыла счет встречи. Сделал это Илья Сафонов еще в первом периоде. Во втором отрезке матча финны сравняли счет благодаря точному броску Антона Лунделля. Уже в третьем периоде Микко Петман забросил вторую шайбу сборной Финляндии, а в концовке встречи все тот же Лунделль и Юусо Пярссинен довели счет до разгромного.

Напомним, что в полуфинальном матче подопечные Игоря Ларинонова с треском провалились в матче с командой-хозяйкой Канадой - 0:5, а сборная Финляндии в упорной борьбе уступила команде США – 3:4.

Молодежка России потерпела первую неудачу в своей истории в матче за третий комплект наград на чемпионатах мира. С 1996 года нашей команде удавалось восемь раз выиграть в матче за бронзу. 

В этом году исполняется ровно десять лет с тех пор, когда молодежная сборная России стала чемпионом мира. В 2011 году подопечные Валерия Брагина в историческом матче вытащили победу у сборной Канады со счетом – 5:3.

Главный тренер сборной России Игорь Ларионов подвел итоги чемпионата мира сразу после матча за третье место.

«Не хочется возвращаться назад, искать оправдания. Конечно, матчи Суперсерии помогли бы. Кубок Карьяла показал, что мы – нация, которая готова играть в атакующий хоккей, а не сидеть и обороняться. Мы хотели играть первым номером, успех дал уверенность ребятам. Прошло много времени, здесь другой турнир и сама ситуация с «пузырём», мы получили большой опыт и сопротивление многих команд.

Нужно извлечь уроки, двигаться дальше, работать над прогрессивным и интересным хоккеем. Вижу большой потенциал, ребята приобретают опыт. На топовых соревнованиях всё решают маленькие детали и нюансы. Мы ищем позитив во всём, молодые ребята, у них всё впереди. Нельзя их критиковать и унижать, они отдали всё, что могли», – сказал Игорь Ларионов после матча.

image