image

Проблемный ФОК в Тоншалово посетил сегодня врио губернатора Георгий Филимонов

Спорт
16:28
1 985 просмотров
Анна Андреева
Фото: Вологда-регион
Фото: Вологда-регион

Сегодня, 17 ноября, врио губернатора Георгий Филимонов побывал с рабочим визитом в Череповце и Череповецком районе. В частности, он побывал на самом проблемном строительном объекте региона — физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) в Тоншалово.  

После ввода в эксплуатацию спорткомплекса здесь занимались спортом около тысячи детей. В ФОКе неоднократно проводили районные мероприятия. Но уже в прошлом году в спортивном комплексе были выявлены дефекты, ФОК закрыли и теперь на на исправление ошибок подрядчика требуется дополнительное финансирование.

Сегодня врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов посетил ФОК и сообщил, что в правительстве региона уже принято решение о выделении объекту дополнительно 12 миллионов рублей.

Представители района обязались завершить исправление всех дефектов к 10 февраля. Директору ФОКа поручено уже сейчас сформировать состав секций, чтобы занятия в новом спортивном комплдексе начались сразу после открытия. 

- Спортивные сооружения в периметре нашего особого внимания. Мы знаем как их строить и эксплуатировать, сам принимал участие в реализации таких проектов. Мы будем запускать отдельную программу по строительству спортсооружений, в том числе спортивных площадок и спорткомплексов на сельских территориях. Будем проводить эту работу совместно с муниципалитетами, - пояснил позицию правительства глава региона Георгий Филимонов.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов также добавил, что необходимо найти добросовестного подрядчика, который проведет все работы в срок и качественно.