|
image

Максим Цветков ни словом не обвинил товарища по команде в упущенном золоте

Спорт
17:20
559 просмотров
Александр Немоляев
Фото: m.sputnik-meedia.ee
Фото: m.sputnik-meedia.ee

Уроженец Бабаево, биатлонист Максим Цветков поступил благородно, ни единым словом не упрекнув товарища по сборной России Эдуарда Латыпова в упущенном олимпийском золоте сегодняшней эстафеты. Хотя нашему земляку должно было быть обиднее всех, ведь именно он передавал Латыпову эстафету перед последним этапом с отрывом в 40 с лишним секунд, и многим казалось, что золотые медали у наших уже в кармане.

Дело, напомним, закончилось пятью промахами Латыпова на последнем огневом рубеже, двумя штрафными кругами и лишь бронзовыми медалями для команды. Однако Максим даже не обмолвился о том, что он разочарован таким исходом.

«Хочу сказать спасибо команде, всем, кто поддерживал нас на этом пути. Мы рады, что сегодня третьи. Честно, не помню, какие были слова на финише: мы поздравляли друг друга. Молодцы», - цитирует Цветкова «Чемпионат».

А вот сам Латыпов вместо того, чтобы признать ошибки и извиниться перед командой, неожиданно выдал тираду о том, какой он на самом деле молодец (!), и чуть ли не поставил себе в заслугу бронзовые награды.

«Боролись сегодня за золото, и не получилось этого сделать. Мы все этого хотели. Ребята сделали максимум, чтобы этого добиться, и на моём этапе это не получилось… В любом случае удалось справиться и сохранить хотя бы третье место. Для ребят и для меня это очень важно. Потому что это Олимпийские игры, это третье место. Действительно очень достойный результат. Я рад и счастлив, что мы в такой борьбе смогли завоевать эту награду», - прокомментировал Латыпов.

Такая позиция спортсмена вызвала новую волну критики в его адрес: даже те, кто готов был поддержать биатлониста (в конце концов, кто не ошибается?), отметили его «непомерное самомнение». А основательнее всех «припечатал» Эдуарда тренер биатлонной сборной России по стрельбе Максим Максимов: «Что тут говорить? Затрясло ребенка».