Лыжник Денис Спицов стал «терминатором» с железной рукой

Спорт
09:39
552 просмотра
Александр Немоляев
Лыжник Денис Спицов стал «терминатором» с железной рукой
Фото из интернета

25-летний лыжник Денис Спицов из Вожегодского района, трехкратный призер Олимпиады-2018 и заслуженный мастер спорта, перенес операцию на левой руке. Перелом был залечен успешно, но врачам пришлось применить довольно оригинальное решение, пишет Sports.ru.

 

Проблемы с рукой у Дениса начались в марте этого года: на тренировке к чемпионату мира в Оберсдорфе спортсмен получил перелом пятой пятной кости. Первую операцию ему сделали 6 марта, но в августе и сентября на Кубке и чемпионате мира по лыжероллерам он дважды вновь получал травмы в результате падений.

 

Как рассказал тренер россиян Юрий Бородавко, обычно при подобных переломах кости скрепляют при помощи титановых пластин. Однако в случае со Спицовым решили не рисковать — пластины при новом падении могли еще больше повредить руку. Очередную операцию провели в московском центре микрохирургии кисти ЦКБ Святителя Алексия.

 

«Скрепили не пластинами, а болтами, все хорошо. Лангетку не накладывали – это тоже хороший знак. Как только болевой синдром у него уйдет, он сможет приступить к тренировкам», – прокомментировал сайту главврач Федерации лыжных гонок России Роман Эрлихман.

image