Кто болеет за «Зенит»: стали известны итоги жеребьевки Лиги чемпионов

Спорт
06:55
2 599 просмотров
Александр Немоляев
Кто болеет за «Зенит»: стали известны итоги жеребьевки Лиги чемпионов
Фото из интернета

Итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов по футболу были оглашены в Стамбуле. Единственная оставшаяся в турнире российская команда, петербургский «Зенит», угодила в «последнюю» восьмую группу (с литерой H).

 

Одним из соперников «Зенита» станет действующий обладатель Кубка чемпионов — английский «Челси», владельцем которого, к слову, является российский бизнесмен Роман Абрамович. Также, возможно, фанаты увидят в Питере Криштиану Роналду в составе туринского «Ювентуса» - если не подтвердятся слухи, упорно отправляющие легендарного португальца в «Манчестер Сити». Третьим противником будет крепкий шведский «Мальме».

 

Если Роналду окажется-таки в Манчестере, поклонников футбола ждут суперматчи в группе А между «Сити» и «ПСЖ» - новыми клубами Криштиану и Лионеля Месси. Любопытно будет взглянуть на группу Е, где сыграют киевское «Динамо» и «Бенфика» - обидчик московского «Спартака» (вот вам реальный шанс сравнить уровень отечественного и украинского футбола). Правда, выяснять отношения им придется, скорее всего, лишь в борьбе за третье место, так как в эту же группу попали два суперклуба - «Бавария» и «Барселона».

 

В группе D поведут борьбу сразу два представителя бывшего СССР — донецкий «Шахтер» и автор самой громкой сенсации предварительного этапа — молдавский «Шериф» (Тирасполь), впервые вышедший на такой уровень. Им тоже будут противостоять два европейских гранда — миланский «Интер» и мадридский «Реал».

 

image