К череповецкому Ледовому дворцу прирастет еще один спорткомплекс

Спорт
09:19
304 просмотра
Алексей Югов
 К череповецкому Ледовому дворцу прирастет еще один спорткомплекс
Фото из интернета

О том, что у крупнейшего спортивного сооружения Череповца появится дополнительный физкультурно-оздоровительный комплекс, который "прикрепят" с торца здания, сообщили в городском спорткомитете. Возможность постройки ФОКа обсуждали давно, так как Ледовый дворец, построенный в 2006 году, не может вместить всех желающих: в частности, в нем отсутствует специальный тренажерный зал и раздевалка для фигуристов, а также нет полноценного игрового зала. 

"Тренажеры для спортсменов сейчас в коридорах стоят. Уже давно говорилось о строительстве такого здания, а сейчас мы стали конкретно заниматься проработкой проекта. Проектирование еще не началось, мы еще ищем фирму, которая этим займется", - говорит председатель спорткомитета Александр Мурогин.

Отмечается, что на строительство спортивного объекта уйдет не менее двух лет. Пристройка будет состоять из двух крыльев: в одном - трехэтажном - будут располагаться тренажеры, зал бокса, единоборств и аэробики, а также блок административно-хозяйственных помещений. Второе крыло будет представлять собой полноценный спортзал с высокими потолками. Отмечается, что Фок будет исполнен в едином архитектурном стиле с Ледовым дворцом. 

image