Итоги субботы в РПЛ: «Спартак» чуть не упустил победу в компенсированное время, «Зенит» разгромил ЦСКА

добрая новость
icon 11:14
icon 458 просмотров
icon Анастасия Неуступова
Фото: ФК "Зенит"
Фото: ФК "Зенит"

Открывал игровой день матч между «Уралом» и «Рубином». Встреча началась без раскачки. Екатеринбуржцы на правах хозяев сразу пошли вперед и быстро забили, но судья отменил гол из-за офсайда. «Урал» это не расстроило и на 7 минуте они вышли вперед. Хозяевам удалась быстрая атака, после которой Пабло Сантос срезал мяч в свои ворота. Казанцы начали просыпаться ближе к середине тайма, но опасных моментов было немного. А на 39-ой минуте Кварацхелия сотворил настоящий шедевр, ножницами вогнав мяч в сетку после подачи углового. Сразу после перерыва грузинский полузащитник вновь блеснул, продравшись по флангу и выдав отменную передачу в центр, Бакаеву оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Для экс-игрока «Спартака» гол стал первым в премьер-лиге. «Урал» после этого поник, но на 71-ой минуте «Рубин» помог сопернику. Подберезкин прямой ногой врезался в соперника и получил прямую красную карточку. Однако в меньшинстве казанцы действовал уверенно и смогли сохранить победный счет (2:1).

Вторым матчем игрового дня в РПЛ стало противостояние «Арсенала» и «Спартака». Мало кто мог сказать, в каком состоянии команды подошли к очной встрече после длительного перерыва. Тедеско не стал корректировать игровую схему, решив сыграть с 3 центральными защитниками (Жиго, Джикией и Масловым). Серьезных изменений не случилось и в составе «Арсенала». Тульская команда начала весьма уверенно, взяв мяч под контроль. При этом серьезных дивидендов из территориального преимущества хозяева извлечь не смогли. План «Спартака» на игру заключался в быстрых переходах в атаку, и в дебюте встречи это удавалось. К середине тайма игра успокоилась. Хороший момент был у Беляева. Красно-белые оставили защитника одного в своей штрафной, но тот с близкого расстояния послал мяч прямо в Максименко. На 44-ой минуте гостям удалась быстрая контратака. Бакаев убежал в прорыв и сделал не самую удачную передачу на Соболева, но форвард на замахе убрал соперника и пробил точно под штангу, открыв счет в матче.

После перерыва характер игры не поменялся. «Арсенал» владел преимуществом и постоянно нагнетал, а гости оборонялись, пытаясь поймать соперника на контратаке. Складывалось впечатление, что тульская команда вскоре дожмет соперника. На 62-ой минуте в «Спартаке» произошла двойная замена. Вместо Бакаева и Соболева вышли Тиль и Понсе. Почти сразу красно-белые удвоили преимущество. Гостям удалась скоростная атака, Айртон получил пас на фланге, обыграл защитника и мягко забросил в центр, где Рассказов опередил соперника и головой послал мяч в сетку. Егор Шамов сыграл не слишком удачно, не сумев спасти команду. Еще через 13 минут счет стал разгромным. Ларссон обокрал соперника в центре поля, прошел до штрафной, прокинул мяч между ног защитнику и внешней стороной стопы выполнил заброс на Понсе, у которого была уйма времени на раздумье. Аргентинец мощно выстрелили под перекладину. После этого игроки «Спартака» стали играть более вальяжно. На поле появились Мирзов и Умяров, сменившие Зобнина и Ларссона. Игра катилась к завершению, но в добавочное время «Арсенал» проснулся. На 4-ой добавленной минуте Луценко опередил Маслова и головой послал мяч в сетку, а еще через 4 минуты судья назначил весьма сомнительный пенальти. Григалава низко опустил голову и попал в ногу Ещенко, а арбитр решил, что спартаковец нарушил правила. Максименко отбил удар Лесового, но тот первым успел на добивании. Счет стал 2:3, однако времени отыграться у тульской команды уже не было. «Спартак» победил и поднялся на 6 место, обогнав «Арсенал».

Завершался игровой день в Москве встречей между ЦСКА и «Зенитом». Армейцы крайне слабо начали матч. Уже на второй минуте гости изящно разыграли угловой и Иванович переправил мяч в ворота после подачи в штрафную. Практически сразу петербургская команда увеличила преимущества. «Зениту» удалась быстрая атака, но последнее слово в ней сказал Васин. Защитник ЦСКА махнул мимо мяча, подарив шикарную возможность отличиться Малкому. Бразилец воспользовался подарком. После этого армейцы оживились и стали подбираться к воротам Лунева. Особенно близко к голу был Чалов. После удара Облякова на 39-ой минуте мяч от перекладины отскочил в поле, Федор трижды пытался добить его в пустые ворота, но каждый раз удар у форварда не получался. Расплата настигла ЦСКА практически сразу. Дзюба прорвался по флангу, сделал прострел в центр. Первый удар армейцы заблокировали, но мяч отскочил к Малкому, который точно пробил из-за пределов штрафной, сделав счет 0:3.

После перерыва армейцы попытались быстро забить, неплохой момент был у Чалова, но удар пришелся чуть выше ворот. Игра проходила достаточно быстро, но без особых моментов. «Зенит» уверенно оборонялся, проводя контратаки. На 89-ой минуте Карпов получил прямую красную карточку за фол последней надежды на Дзюбе. Для ЦСКА беды на этом не закончились. В добавленное время арбитр поставил пенальти в ворота москвичей за игру рукой Дивеева. Дриусси с точки оказался точен. «Зенит» победил 4:0 и упрочил лидерство в РПЛ.

image