Харовский округ получит более 100 миллионов рублей на развитие спорта

Спорт
14:04
536 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

О принятом решении сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на встрече с жителями Харовского муниципального округа.

«На 2024-2025 год для Харовского округа выделен 1 миллиард 250 миллионов рублей. Из них 101 миллион рублей, в том числе по моим программам, на реконструкцию футбольного поля и укрепление материально-технической базы по программе «Массовый спорт», - рассказал Георгий Филимонов.

В установленный период будет отремонтировано футбольное поле «Север», расположенное в Харовске. На проведение ремонтных работ заключен контракт с подрядчиков, специалистами уже выполнена 1/10 часть от запланированного.

Завершиться работы должны к 1 сентября текущего года.

Физкультурно-спортивные организации Харовского округа пополнятся новым спортинвентарем и оборудованием.

В Харовске появится новый корт для хоккея. Работы уже ведутся, но для их завершения было необходимо выделение дополнительной суммы в 26 миллионов рублей. Запрашиваемая сумма выделена, недочеты по корту будут устранены. Завершение строительства планируется к 1 августа 2024 года.

Местные жители Харовского округа просили вернуть полюбившиеся многим соревнования по мотокроссу. Их просьбы были услышаны, проведение соревнований будет возобновлено, помощь в организации окажет Правительство Вологодской области.