Губернатор рассказал о COVID-профилактике в фитнес-центрах Вологодчины

Спорт
12:08
551 просмотр
Виталий Веселов
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте

Публикация, посвящённая мерам безопасности, на условиях соблюдения которых в регионе вновь распахнули свои двери фитнес-центры, появилась в официальном сообществе Олега Кувшинникова «ВКонтакте».

«Открытие фитнес-залов — одна из самых позитивных новостей этой недели, - отметил утром пятницы, 31 июля губернатор Вологодской области. – Это решение было принято заседании оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции. Спортзалы открыты с 28 июля».

Глава региона подчеркнул, что все залы начали свою работу в строгом соответствии с требованиями, выдвинутыми федеральным Роспотребназдором. Проверить выполнение всех рекомендаций специалистов Кувшинников отправился лично.

«Молодцы, оперативно реагируют на требования времени, - оценил чиновник. – Термометрия, своевременное проветривание, генуборка, дезинфекция, рециркуляторы в помещениях. В фитнес-баре только бутилированная вода, во время тренировки выдерживается дистанция в 1,5 метра. Масочный режим на входе и по пути к спортивным снарядам».

Губернатор пояснил, что во время занятий как тренер, так и посетители фитнес-зала могут не надевать защитную маску: «это официально разрешено», - написал он.

image