image

Футбольный «Зенит» проиграл «Ювентусу» и практически вылетел из Лиги чемпионов

Спорт
00:40
697 просмотров
Александр Немоляев
Футбольный «Зенит» проиграл «Ювентусу» и практически вылетел из Лиги чемпионов
Фото из интернета

Петербургский «Зенит» в очередном матче группы H футбольной Лиги чемпионов проиграл в Турине «Ювентусу» со счетом 2:4. Отметим, забивали в этот вечер в основном итальянцы – правда, один мяч они отгрузили в собственные ворота.

Первый тайм завершился с обнадеживающим счетом 1:1 – на гол Дибалы со стороны «Зенита» последовал ответ в виде срезки Бонуччи в свои ворота после прострела Вячеслава Караваева. Но во втором тайме хозяева смяли питерцев: сначала тот же Дибала реализовал пенальти (причем со второй попытки – первую, неудачную, судья отменил из-за слишком рано вбежавшего в штрафную игрока «Зенита»), затем по разу отличились Кьеза и Мората. В добавленное время слегка «подсластил пилюлю» для гостей форвард Сердар Азмун.

У «Зенита» после четырех туров по-прежнему три очка, у «Юве» - 12, у лондонского «Челси» - 9. Остался лишь призрачный шанс догнать лондонцев, которых для начала нужно обыгрывать на своем поле, а потом рассчитывать на то, что они больше не наберут очков (и самим крупно побеждать аутсайдера группы - шведский «Мальме»). Да и разницу мячей, которая станет решающей в этом случае, «Зенит» последним результатом себе попортил изрядно.

Добавим, петербуржцы пропустили четыре мяча в одном матче ЛЧ впервые за семь лет, а в последних 11 играх турнира это девятое поражение российского клуба.

image