|

Футбольную сборную России в стыках к ЧМ-2022 ждут Польша, Чехия и Швеция

Спорт
20:05
932 просмотра
Александр Немоляев
Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Сборная России по футболу в стыковых матчах к чемпионату мира в Катаре, куда она попала после поражения от Хорватии, вытащила, пожалуй, худший жребий в полуфинале, но весьма неплохой – в финальном матче (если команда туда пробьется). Жеребьевка стыков состоялась сегодня, 26 ноября, в швейцарском Цюрихе.

В полуфинале, который пройдет 24 марта 2022 года, наша сборная сыграет с командой Польши, которую возглавляет один из лучших форвардов и вообще игроков мира – нападающий «Баварии» Роберт Левандовски. Кстати, «стоимость» всех польских игроков на трансферном рынке в сумме вдвое больше отечественных футболистов.

Но если одолеть поляков все-таки удастся, Россия в финале стыков 29 марта получит вполне посильного соперника из полуфинальной пары Швеция – Чехия. Можно практически не сомневаться, что именно победитель противостояния россиян с поляками обыграет шведов или чехов, и в итоге попадет на ЧМ. Кстати, Россия, в случае успеха во встрече с Польшей, сыграет финал стыковых матчей на домашнем поле.

Главной же сенсацией жеребьевки стало то, что два последних чемпиона Европы – Италия и Португалия – при любых раскладах попадут в один финал. Таким образом, кто-то из этих «грандов» точно не пробьется в Катар. В случае неудачи нашей сборной это станет хоть и небольшим, но утешением для российских болельщиков.

image