image

Футбольная сборная России разошлась миром в «товарняке» с Польшей

Спорт
00:03
499 просмотров
Александр Немоляев
Футбольная сборная России разошлась миром в «товарняке» с Польшей
Фото из интернета

Сборная России по футболу 1 июня сыграла в гостях вничью с национальной командой Польши. Товарищеская встреча во Вроцлаве закончилась со счетом 1:1.

 

Стартовый состав россиян был, в общем-то боевым, интересным шагом главного тренера Станислава Черчесова стало одновременное проявление на поле двух распасовщиков, играющих в европейских клубах — Александра Головина («Монако») и Алексея Миранчука («Аталанта»). У поляков же весь матч провел на скамье запасный лучший футболист мира 2020 года, форвард «Баварии» Роберт Левандовки: команда, судя по всему, решила поберечь своего лидера.

 

Вышедший на позиции центрфорварда Якуб Шверчок поляков не подвел, положив гол за хозяев поля уже на 4-й минуте. Сборная России отыгралась на 21-й минуте: «умную» длинную передачу Головина замкнул с близкого расстояния подключившийся к атаке правый защитник (хотя в сборной, скорее, хавбек) Вячеслав Караваев.

 

Далее команды занимались в основном тем, что старательно мешали друг другу креативить на поле, а также проводили замены с целью посмотреть в деле ближайший резерв. У россиян в частности, на 57-й минуте дебютировал за сборную 19-летний Максим Мухин — экс-полузащитник московского «Локомотива», недавно перешедший в другой столичный клуб — ЦСКА.

 

Игра так и завершилась - 1:1, в следующем товарищеском матче 5 июня Россия примет дома Болгарию.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image