image

Футбольная сборная России обыграда Болгарию в последнем контрольном матче перед ЧЕ

Спорт
07:50
429 просмотров
Александр Немоляев
Футбольная сборная России обыграда Болгарию в последнем контрольном матче перед ЧЕ
Фото из интернета

Сборная России по футболу в последнем контрольном товарищеском матче одолела команду Болгарии. Игра прошла в субботу, 5 июня, на стадионе имени Льва Яшина в Москве.

 

В целом россияне владели инициативой, но до опасных моментов дело доходило редко. Основные события встречи пришлись на второй тайм. На 51-й минуте у отечественных болельщиков наверняка прошел по спине холодок: поле покинул из-за травмы центральный защитник (вообще-то номинальный опорник — прим.ред.) Дмитрий Баринов.

 

Ранее на тренировке травму у россиян также получил центрдеф Федор Кудряшов, таким образом, в запасе на эту позицию остался только 21-летний Игорь Дивеев, прямо скажем, надежностью не блиставший. В этот раз Игорь, появившись на поле, обошелся без грубых ошибок. Повреждение Баринова, как сообщили после игры представители российской команды, оказалось несерьезным — парню просто разбили нос в случайном стыке. У Кудряшова, как было сказано в том же заявлении, диагностировано повреждение икроножной мышцы, и пока тренерский штаб не знает, сможет ли защитник помочь сборной на Евро.

 

Матч тем временем продолжался своим чередом. На 84-й минуте Алексей Миранчук накрутил в штрафной площали защитников болгар и был сбит подножкой. Пенальти реализовал Александр Соболев. Этот гол стал единственным в игре — 1:0.

 

В первой встрече Евро-2020 (отложенного на год из-за пандемии коронавируса) сборная России 12 июня встретится с фаворитом турнира — командой Бельгии. Матч примет «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image