|
image

Футбол должен жить: в российский футбол инвестируют космическую сумму

Спорт
10:04
598 просмотров
Кирилл Северов
Футбол должен жить: в российский футбол инвестируют космическую сумму
Фото из интернета

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, сколько денег будет потрачено на развитие отечественного футбола. Так, в период с 2019 по 2024 год будет потрачено 24 миллиарда рублей. По словам министра, профессиональный клубы должны будут научиться существовать в новых условиях санкций и пересмотреть аспекты деятельности.

«Государство со своей стороны уже инвестирует в развитие футбола и продолжит инвестировать. Общий объем средств с 2019 по 2024 год — 24 миллиарда рублей. Наверное, в этот кризис футбольные клубы должны пересмотреть многие аспекты деятельности. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества», - передает слова Матыцина «Спорт-экспресс».

Напомним, что ранее ФИФА и УЕФА отстранили все российские команды (клубы и сборную) от участия в турнирах под эгидой организаций. Сроки дисквалификации пока неизвестны.

Западные санкции также ударили и по российским клубам. Наиболее серьезные проблемы испытывают «Спартак» и «Краснодар», владельцами которых являются Леонид Федун и Сергей Галицкий соответственно.

Читайте также: Легионерам из российского футбола разрешили расторгнуть контракты и доиграть сезон за границей

image