image

Эстонский нападающий "Северстали" Роберт Рооба уехал в Финляндию

Спорт
15:20
622 просмотра
Алексей Югов
Эстонский нападающий "Северстали" Роберт Рооба уехал в Финляндию
Фото из интернета

Эстонский нападающий Роберт Рооба покинул череповецкую "Северсталь". Теперь 28-летний хоккеист будет выступать за "ЮП" из финского города Ювяскюля. Контракт с командой, которая обитает в нижней части турнирной таблицы, эстонец подписал на два года. В соглашении есть пункт, согласно которому нападающий может перейти следующим летом в другой клуб.

Отметим, что ранее Рооба уже играл за финский клуб с 2016 по 2021 год. В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги эстонский нападающий в 39 матчах набрал всего лишь 7 (5+2) очков, однако показатель полезности составил "+17".

Таким образом, эстонский легионер стал вторым хоккеистом, официально покинувшим "Северсталь" в это межсезонье. Ранее о возвращении на родину объявил шведский защитник Якоб Стенквист. Остальные легионеры пока не приняли окончательное решение.

"Есть определенные договорённости, которые рано раскрывать. Ждём ответов от легионеров, которые у нас были в прошлом сезоне. Очень надеюсь, что они приедут", - отметил тренер "Северстали" Андрей Разин.

Добавим, что в "ЮП" играет другой хорошо знакомый череповецкой публике хоккеист - белорусский вратарь Константин Шостак.

image