«Динамо» – машина: клуб из Загреба без тренера вынес «Тоттенхэм» из Лиги Европы

Спорт
23:37
358 просмотров
Виталий Веселов

 

Ответный матч между командой из Хорватии и грозными лондонскими «шпорами» под управлением «Мистера Особенного» – Жозе Моуринью – состоялся вечером четверга, 18 марта на домашней для «динамовцев» арене «Максимир».

Первый поединок, который гордые хортватские бойцы провели в гостях, закончился для «Динамо» бесславно – «синие» уступили со счётом 2:0. Но это было лишь начало злоключений для парней из Загреба. Спустя несколько дней главный тренер «Динамо» загремел в КПЗ по обвинению в финансовых махинациях.

В итоге на «ответку» на домашней арене команда Зорана Мамича вышла с тренерозаменителем – корону главного тренера примерил на себя ассистент Мамича Дамир Кржнар. После двух безответных голов в гостях шансов у «Динамо» было крайне мало, однако в итоге весь футбольный мир стал свидетелем очередного чуда, которое буквально напрашивается на экранизацию под героический саундтрек.

Левый вингер хозяев Мислав Оршич, который выступает под не самым ожидаемым номером 99 и является своего рода мем-легендой для всех любителей режима Ultimate Team в аркадном футбольном симуляторе FIFA, просто взял и уничтожил пафосных «гастролёров».

Первый «добрый вечер» в сетку ворот Юго Льориса влетел на 62-й минуте матча. Ровно через 20 минут капитан ТТХ был вынужден вновь доставать мяч из своих ворот. Матч перешёл в овертайм, поскольку счёт по итогам двух встреч сравнялся – обе команды забили по два безответных гола «на своей земле».

Последний гвоздь в крышку гроба с надеждами Жозе Моуринью не провалить сезон окончательно Мислав Оршич забил уже на 106-й минуте – то есть практически в первой же атаке второго тайма дополнительного времени.

В итоге «Тоттенхэм» летит домой униженным и оскорблённым, а разудалые «динамовцы» в Загребе готовят передачки на тюрьму своему главному тренеру и ждут жеребьёвку, чтобы узнать имя новой жертвы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image