Череповецкий воспитанник Павел Бучневич присоединился в НХЛ к Тарасенко

Спорт
08:01
1 571 просмотр
Александр Немоляев
Череповецкий воспитанник Павел Бучневич присоединился в НХЛ к Тарасенко
Фото из интернета

Воспитанник череповецкого хоккея, 26-летний форвард Павел Бучневич, определился с местом продолжения карьеры в заокеанской НХЛ. Нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» (этим летом у Павла закончился контракт с клубом) подписал по обмену «Сент-Луис Блюз» - обладатель Кубка Стэнли 2019 года.

 

Несмотря на то, что менеджмент «Рейнджерс» высказался в духе «у нас и так хватает крайних форвардов», Бучневич, можно считать, пошел на повышение. «Сент-Луис», помимо упомянутой победы в Кубке, постоянно играет в плей-офф, куда нью-йоркцы по итогам последней регулярки не добрались.

 

Что касается генменеджера «Сент-Луис Блюз» Дага Армстронга, то он не поскупился на комплименты «Буче».

 

«Очень рад, что Павел присоединился к нашей команде. У него хорошие габариты, у него левый хват, он может сыграть справа. Он недавно показал отличную результативность, и ему 26 лет. Мы вели его в течение года. Он подходит нам по возрасту. А еще это отличный «убийца» меньшинства, очень недооцененный игрок меньшинства. Он будет влиять на все аспекты нашей игры, и сейчас он находится в хорошем возрасте», - цитирует Армстронга официальный сайт НХЛ.

 

Отметим, что в «Блюз» выступает один из самых ярких российских легионеров НХЛ — правый нападающий Владимир Тарасенко. Правда, его будущее пока туманно: форварда сватают в новый клуб лиги «Сиэтл Кракен», да и сам он не в восторге от последних двух лет в Сент-Луисе из-за постоянных травм. Можно предположить, что Павла Бучневича подписали именно в качестве возможной замены Тарасенко («Он может сыграть справа»), а если Владимир все-таки останется, череповчанин в силу своей универсальности все равно не окажется лишним.

image