Череповецкие футболисты, проиграв в Иваново, остались с "серебром" 3-го дивизиона

Спорт
14:48
495 просмотров
Алексей Югов
Череповецкие футболисты, проиграв в Иваново, остались с "серебром" 3-го дивизиона
Фото из интернета

Борьба за первенство в чемпионате "Золотое кольцо" среди команд 3-го дивизиона в этом году шла между клубами из Вологды и Череповца - "СДЮСШОР - Вологда" и "Череповец - СШОР "Витязь". Чтобы вскарабкаться на первую строчку за два матча до конца турнира, череповчанам нужно было побеждать в гостях молодежный состав ивановского "Текстильщика" и надеяться на осечку вологжан, которые дома принимали "Шинник-м" из Ярославля. 

Вологжане не дали повода усомниться в собственном превосходстве: встреча на стадионе в Заречье завершилась со счетом 4:1. Череповецкие футболисты неожиданно уступили - 0:2 и потеряли шансы на первое место в зональном турнире. Отметим, что вологодская команда смогла победить в "Золотом кольце" впервые за 25 лет существования турнира. О триумфе вологодских футболистов написал и мэр Сергей Воропанов.

"Для города это знаковый момент, это еще один шаг к созданию профессиональной футбольной команды, о чем  мы начали говорить еще в прошлом году. И ребята своей победой подтвердили правильность этого решения. Сейчас в распоряжении футболистов есть летняя база,  четыре поля, спорткомплекс в микрорайоне ПЗ, уже подготовлен проект футбольного манежа", - отметил Воропанов.

Череповецкие футболисты возвращаются в родной город в статусе серебряных призеров. Правда, через неделю им предстоит выезд в Ростов, где в заключительной игре сезона футболистам будет противостять местный клуб.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image