Череповецкая "Северсталь" в овертайме обыграла московский "Спартак"

Спорт
21:55
554 просмотра
Алексей Югов
Фото скриншот трансляции
Фото скриншот трансляции

Хоккейная "Северсталь" в непростом матче обыграла московский "Спартак".

Первую шайбу гости забили на 13-й минуте первого периода. Во втором отрезке "Северсталь", оставшись в меньшинстве после удаления Робина Пресса, смогла сравнять счет: шайбу забросил Дмитрий Моисеев, ассистентами которого выступили Адам Лишка и Даниил Пыленков.

В третьем периоде "Спартак" снова вышел вперед, однако "сталевары" практически сразу же отыгрались. Результативный бросок - на счету Даниила Пыленкова. На 58-й минуте "Северсталь" благодаря шайбе Александра Петунина повела в счете. Впрочем, за 4 секунды до финальной сирены гости забросили третью шайбу и перевели игру в овертайм.

В овертайме победа досталась подопечным Андрея Разина: точку в матче поставил все тот же Александр Петунин. После паса Даниила Пыленкова нападающий оформил дубль. Итог матча - 4:3. Таким образом, "Северсталь" шагнула в зону плей-офф, подвинув с 8-й строчки Запада минское "Динамо".

Последний матч в 2022 году "Северсталь" проведет также на домашнем льду: в Череповец приедет нижегородское "Торпедо". Встреча состоится 30 декабря.