Череповецкая "Северсталь" уступила в серии послематчевых буллитов лидеру регулярного чемпионата КХЛ

Спорт
20:03
13 248 просмотров
Алексей Югов
Череповецкая "Северсталь" уступила в серии послематчевых буллитов лидеру регулярного чемпионата КХЛ

Хоккейная "Северсталь" уступила в серии послематчевых буллитов питерскому СКА. Выездной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ долгое время складывался для череповецкой команды весьма неплохо, несмотря на отсутствие в составе лидеров - тройки Вовченко-Петунин-Пилипенко.

Счет в матче уже на 4-й минуте открыл Николай Тимашов. Его ассистентами выступили Семен Луговяк и Егор Морозов. Отыграться петербургские хоккеисты смогли только в третьем периоде: на 48-й минуте точный бросок удался Никите Камалову. Овертайм не принес забитых шайб ни одной из команд.

В серии послематчевых буллитов команды долгое время не могли распечатать ворота друг друга. Только с третьей попытки хоккеистам "Северстали" удалось пробить вратаря СКА Дмитрия Николаева - отличился Руслан Абросимов. Вратарь череповчан Владислав Подъяпольский смог отразить один буллит. В итоге благодаря точному броску Марата Хайруллина питерские армейцы смогли победить и закрепиться на первом месте в сводной таблице "регулярки". Подопечные Андрея Разина с 9 очками находятся на 5-м месте Западной конференции.

Напомним, следующий матч "сталевары" проведут в Минске против местного "Динамо". Встреча состоится 20 сентября.

Видео: ХК "Северсталь"