Череповчанка Арина Рюмина завоевала серебро на чемпионате Европы по боксу

Спорт
11:19
570 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Центр спортивной подготовки Вологодской области
Фото: Центр спортивной подготовки Вологодской области

В Сараево завершился чемпионат Европы по боксу среди юношей и девушек.

Череповчанка Арина Рюмина завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по боксу среди юношей и девушек в возрасте 15-16 лет. Соревнования проходили с 23 по 30 июня в Сараево, Босния и Герцеговина, собрав лучших молодых боксеров со всего континента.

В титульном поединке весовой категории до 70 кг Рюмина встретилась с итальянской спортсменкой Сарой Скоррано. Несмотря на напряженную борьбу, судьи единогласно отдали победу итальянке, и Арине досталась серебряная медаль. Этот бой стал первым поражением череповчанки на турнире.

Интересно, что на ринг Арина реально выходила всего два раза. В полуфинал она прошла без боя, так как соперница по четвертьфиналу не явилась на поединок, и ей было засчитано техническое поражение. В полуфинальном бою воспитанница СШОР №3 продемонстрировала своё мастерство, одолев венгерку Вильен Капсос и заслужив место в финале.

Юношеская сборная России на этом чемпионате выступала под своим флагом и гербом, что стало значимым моментом для всех участников. Во время церемоний награждения звучал гимн России, создавая атмосферу гордости и патриотизма.
Всего российские спортсмены завоевали 22 медали, из которых 16 были золотыми, 3 серебряными и 3 бронзовыми. Это впечатляющее достижение стало результатом упорной подготовки и профессионализма тренерского состава.

Серебряная медаль Арины Рюминой на чемпионате Европы по боксу среди юношей и девушек — это значимое событие для Череповца и всей России.