Череповчанина Вадима Шипачёва выбрали капитаном сборной России

Спорт
01:13
304 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Уроженец города металлургов и воспитанник череповецкой хоккейной школы Вадим Шипачёв стал капитаном национальной сборной. Именно ему предстоит выводить команду страны на матчи Кубка Первого канала.

Напомним, Шипачёв ранее защищал цвета «Северстали», а в настоящий момент он является нападающим московского клуба «Динамо».

«Каждый из хоккеистов получит шанс проявить себя, - подчеркнул наставник российских «сборников» Валерий Брагин. - В коллективе хороший баланс между молодыми и опытными игроками. Самый опытный игрок - Вадим Шипачев. Он будет назначен капитаном команды».

Помимо Шипачёва, в сборную вызван и ещё один экс-представитель череповецкого хоккея – вратарь Михаил Бердин. В сезоне пятилетней давности он отвечал за последний рубеж обороны «Алмаза» – клуба-дублёра «сталеваров».

Из игроков действующего состава «Северстали» на Кубок Первого канала со своими национальными сборными приедут сразу три легионера: Йоонас Няттинен и Вели-Матти Ваиттасмяки представят Финляндию, а Йиндржих Абдул – Чехию.

Главные новости Череповца за неделю
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 658 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 798 просмотров
image