image

Череповчанин Павел Бучневич вытащил свою команду в матче против «Виннипега»

Спорт
11:19
2 774 просмотра
Кирилл Северов
Череповчанин Павел Бучневич вытащил свою команду в матче против «Виннипега»
Фото из интернета

Гол и голевая передача череповецкого хоккеиста Павла Бучневича принесли «Сент-Луису» волевую победу над «Виннипегом» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча на стадионе «Канада Лайф-центр» закончилась со счетом 2:3 в пользу «блюзменов».

Автором первой шайбы в матче стал 26-летний экс-хоккеист «Северстали». Точным броском под вратарем он открыл счет уже в первом периоде. Следующие две шайбы уже забрасывали хозяева льда. Перевести игру в овертайм помог сольный проход Бучневича и его точный пас на Джордана Кайру, точный бросок которого сделал счет равным. Победу в матче «Сент-Луис» вырвал в серии буллитов.

 

На после матчевой пресс-конференции Павел Бучневич рассказал о том, как ему удалось обыграть несколько соперников в голевой атаке.

«Мы с Барби и Бози сидели в медкабинете и смотрели гол Коннора Макдэвида в матче с «Рейнджерс». Я подумал, что тоже так могу. Я обфинтил соперников и отдал передачу на Кайру, и он забил».

Теперь в активе российского хоккеиста 5 (3+2) очков в 9 матчах.  Его команда занимает вторую строчку в Западной конференции.

image