Чалов в огне: российская «молодёжка» начала выступление на Евро-2021 с разгрома

Спорт
23:20
385 просмотров
Виталий Веселов

Молодёжный чемпионат Европы по футболу начался для игроков сборной России с более чем убедительной встречи с соперниками из Исландии.

Подопечные Михаила Галактионова камня на камне не оставили от суровых островитян, разгромив их со счётом 4:1.

Лучшим среди россиян на поле был нападающий столичного ЦСКА Фёдор Чалов – форвард трижды ассистировал товарищам по команде, а также записал в свой актив один гол с пенальти.

Точный удар Чалова с «точки» случился на 31-й минуте встречи, а ещё через 11 минут успех россиян развил одноклубник Фёдора Наир Тикнизян. Но и на этом злоключения исландцев в первом тайме не закончились – уже в добавленное арбитром время Арсен Захарян, выступающий за московское «Динамо», отгрузил, что называется,  в раздевалку и третий гол.

После перерыва россияне не ослабили натиск на ворота сверстников из Исландии – на 53-й минуте полузащитник казанского «Рубина» Денис Макаров довёл счёт на табло до 4:0. Соперников хватило лишь на гол престижа – на 59-й минуте Гудьонсен поразил ворота спартаковца Александра Максименко.

Следующим оппонентом нашей «молодёжки» станут грозные французы – встреча с фаворитами чемпионата Европы состоится через три дня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image